2019太魯閣峽谷音樂節

民宿首頁 » 花蓮旅行分享, 民宿旅遊, 太魯閣旅遊

2019太魯閣峽谷音樂節

峽谷天籟·弦音飛揚 10月26日登場

秋天的太魯閣,天氣舒爽宜人,適合造訪自然,也可以到太魯閣享受一場峽谷中的音樂饗宴。太魯閣國家公園管理處將於10月26日(星期六)在太魯閣臺地,舉辦2019太魯閣峽谷音樂節,邀請大家一起到太魯閣欣賞峽谷天籟。

 

今年的太魯閣峽谷音樂節節目有古典管弦樂、現代爵士樂、原住民傳統音樂與舞蹈、還有知名歌手演唱。太管處特別邀請臺北愛樂管弦樂團、三金歌手殷正洋、以及在地的峽谷二重唱、峽谷樂舞團、花蓮交響樂團首席室內樂團、花囍臨門樂團、東華大學原住民民族學院舞團等團體演出。整個節目分上、下午兩場,上午場10:30至12:00,下午場14:00至16:30,內容精采多元,民眾可以放鬆心情,在太魯閣臺地上欣賞一整天的音樂饗宴。

太魯閣國家公園管理處10月8日舉辦太魯閣峽谷音樂節記者會,為今年的峽谷音樂節揭開序幕。記者會中,東華大學原住民民族學院舞團演出「從那山、那海來」舞碼,尤其舞者穿著太魯閣、賽德克、阿美、布農、噶瑪蘭、撒奇萊亞等6個花蓮原住民族群傳統服裝亮相,特別引人注目。而花蓮交響樂團首席室內樂團也在記者會中演出經典曲目。

太魯閣國家公園管理處游登良處長表示,太魯閣峽谷音樂節已連續舉辦18年,含容東方、西方及福佬、客家、原住民等各類型的表演形式,尤其原住民的表演,更是透視太魯閣國家公園文化美景的窗口,是太魯閣的一大特色。他強調,秋季是暢遊太魯閣國家公園很好的季節,希望透過太魯閣峽谷音樂節,帶領大家走進太魯閣,體驗太魯閣國家公園的自然人文之美。

為了方便民眾參加太魯閣峽谷音樂節,太管處也備妥完善的交通接駁計劃。10月26日活動當天,配合音樂節演出時間,9:00到17:30分從新城(太魯閣)車站免費接駁民眾往返太魯閣峽谷音樂節會場,太管處也已協調台鐵局加開班次或加停新城站(太魯閣),民眾只要搭乘火車或開車到新城車站,就可轉搭免費接駁專車參加太魯閣峽谷音樂節。為了維持演出及欣賞音樂的品質,峽谷音樂節活動當天太魯閣臺地將進行交通管制,請民眾在新城(太魯閣)站轉搭接駁專車。而為了服務當天無法親臨現場的民眾,今年也在太魯閣國家公園FB粉絲頁及Youtube直播演出實況,感受如同親臨現場音樂的美好。

太魯閣峽谷音樂節邀請喜愛大自然及音樂的民眾共襄盛舉,齊聚太魯閣,一同參與「峽谷天籟,弦音飛揚」的音樂饗宴。


2019/10/26 (六) 太魯閣峽谷音樂節接駁資訊
1026上午8點下午6點太魯閣臺地將實施交通管制,禁止車輛進入。
上午場 10:30-12:00 接駁時刻表
去回程 起迄站 接駁時間
去程 新城火車站太魯閣臺地 09:00-10:30
回程 太魯閣臺地新城火車站

(請至錦文橋北側搭車)

12:00-13:00
下午場 14:00-16:30 接駁時刻表
去回程 起迄站 接駁時間
去程 新城火車站太魯閣臺地 12:30-14:00
回程 太魯閣臺地新城火車站

(請至錦文橋北側搭車)

16:30-17:30

※平均每5分鐘一班,途中不停靠!

2019/10/26 (六) 太魯閣峽谷音樂節活動節目
上午場

10:30-12:00

國立東華大學原住民民族學院舞團
峽谷二重唱
花囍臨門爵士樂團
下午場

14:00-16:30

花蓮交響樂團室內樂團
峽谷樂舞團
台北愛樂管弦樂團+殷正洋